西曆2018年11月19日 星期一 佛曆2562年 歲次 戊戌 年 十月十二日
會員登錄 會員註冊 簡體版 繁體版
用戶名:
密碼:
註冊會員即開通以下功能:
會員文章閱讀、會員文章評論
會員留言
香港普門寺法喜「行腳禪修2018」抄經功德
第廿一屆「雲水禪風佛國行」學修計劃,定於戊戌(2018)年八月十六日至十一月十五日舉行。為期三個月的「行腳禪修」修持功課,以「定課修持、行禪經行、梵唄教學、出坡作務」等學修功課,法喜僧團比丘、眾佛弟子,同願同行、同學同修,增進年度「天童水陸」之修持功德,功德來年「生活道場」之法喜因緣。
  
星雲大師:菩薩與義工
一、菩薩是眾生的義工,義工是人間的菩薩;二、菩薩倒駕為了度眾,義工修行為成菩提;三、菩薩永為苦海舟航,義工常作不請之友;四、菩薩修證階位不同,義工奉獻層次有別。
  
會員中心數據庫更新中.....
  
    星雲大師:我們要做義工的義工
    石霜禪師的篩米,雲巖禪師的制鞋,臨濟禪師的栽松,仰山禪師的牧牛,洞山禪師的種茶,雲門禪師的擔米,玄沙禪師的砍柴,趙州禪師的掃地,丹霞禪師的除草,懶融禪師的典座,印光大師的行堂等等,無非都說明瞭工作的意義在於擴大自我,服務人群,提升生命的價值。