西曆2018年11月19日 星期一 佛曆2562年 歲次 戊戌 年 十月十二日
會員登錄 會員註冊 簡體版 繁體版
佛法講的都是「生活」
假設你上輩子是女人,你這輩子是男人,請問,你到底是什麼人?如果你只跟我回答說:「師父,我知道它是因緣所生。」這種回答有意義嗎?你們講的雖然對,但是沒有意義,為什麼?因為你還是不知道你是誰,你還沒真正領悟。
  
香港普門寺法喜「行腳禪修2018」抄經功德
第廿一屆「雲水禪風佛國行」學修計劃,定於戊戌(2018)年八月十六日至十一月十五日舉行。為期三個月的「行腳禪修」修持功課,以「定課修持、行禪經行、梵唄教學、出坡作務」等學修功課,法喜僧團比丘、眾佛弟子,同願同行、同學同修,增進年度「天童水陸」之修持功德,功德來年「生活道場」之法喜因緣。
  
家常菜香:豆豉蒸鮑菇
杏鮑菇營養價值非常高,它富含蛋白質和人體必需的八種氨基酸成分,常食能有效提高人體免疫力。杏鮑菇味道鮮美,有鮑魚脆嫩的口感以及杏仁清新的香味,因而得名。